Monday Vegetarian Recipes #11

PT
quem segue o blog já sabe, à segunda-feira há por aqui uma receita vegetariana e uma pequena conversa com alguém vegetariano e que partilhe essa sua maneira de estar de alguma forma. 
(pode ver os anteriores posts das Monday Vegetarian Recipes  aquiaquiaquiaquiaquiaquiaquiaqui , aqui e aqui)

hoje, a conversa é com a Elsa Pinto. a Elsa é vegan, é uma das mentoras da Associação Midas (Associação de protecção dos animais) e gere um site de receitas e de venda de bolos para fora que é o Capuchinho Verde. o Capuchinho Verde é essencialmente um site de bolos vegan (e quem é vegan quase sempre o é por motivos éticos, por isso muitos vegans acabam por aceitar incluir o açúcar na alimentação).  inicialmente a ideia era fazer entregas em casa das pessoas, tendo isso no entanto acabado por se tornar complicado com as exigências normais do dia-a-dia: foi também um projecto criado juntamente com outra pessoa, que lamentavelmente já não está entre nós, e que a Elsa decidiu não abandonar. assim, continua de corpo e alma a partilhar e a fazer bolos vegan para fora. 
bolos mesmo bons, hummm, - e o sonho da Elsa é um dia abrir uma confeitaria vegan - pois sente que como ela, há muita gente vegan que não encontra opções facilmente à venda - a única hipótese é mesmo andar sempre com uma marmita.

a sessão de fotos teve lugar numa das lojas favoritas da Elsa, a Celeiro
eu, que sou um pouco avessa a shoppings (!!) primeiro torci o nariz, mas depois descobri por mero acaso a loja Celeiro no shopping Cidade do Porto, um shopping calminho e arejado, à face da rua, e bem simpático, por sinal. e então concordei...
entrando na Celeiro, temos um mundo de produtos maravilhosos, e uma equipa simpática a atender-nos....:)

EN
who follows my blog already knows, on mondays there is a vegetarian recipe and a little talk with someone vegetarian who somehow shred that point of view.
(you can have a look at previous posts on Monday Vegetarian Recipes  aquiaquiaquiaquiaquiaquiaquiaqui , aqui e aqui)

today, little talk is with Elsa Pinto. Elsa is vegan, is one of the creators of Associação Midas (in Love for the animals), and has a site with vegan recipes called Capuchinho Verde. It is essentially a site for vegan cakes (vegan people normal are so for ethical reasons and a lot of vegan people accept sugar in what they eat). initially the idea was to deliver the recipes at clients homes, but that turned out to be difficult. it was also a project created by two persons, but unfortunately the other person is no longer with us, so Elsa decided not to abandon it, and goes on doing delicious cakes for sale. 
and cakes are really delicious, hummm - and Elsa's dream is to open a vegan candy shop, because she is aware most vegans don't find a place to eat something in the middle of the day, they always have to carry their own bowl.

photo session took place at one of Elsa's favourite shop - Celeiro
as I am a bit agains shoppings, first I did't want it to be there, but by chance discovered Celeiro at shopping Cidade do Porto - a nice and quiet shopping - and finally agreed...:)
and once you go in at Celeiro, it is full of great products, and people there are very nice.








PT
qual o teu tipo de alimentação e porquê?
- eu sou vegan. foi um processo gradual, pois como não gostava de carne vermelha, aos 21 anos optei por deixar de comer qualquer tipo de carne. paralelamente estava envolvida com a Associação Midas, - uma Associação de Amor aos animais - ; participava nos movimentos anti-touradas, e no movimento Porto pelos Animais...até que ser vegan se tornou a opção mais coerente. percebi que facilmente me conseguia alimentar sem com isso um animal tivesse de morrer....

quem ou o que te inspira neste teu estilo de vida?
- a minha inspiração vem do facto de me conseguir alimentar sem causar sofrimento animal.

onde costumas fazer as tuas compras?
- nas lojas Celeiro.

dos restaurantes que conheces no Porto, há algum que recomendes?
- gosto muito do Black Mamba, recém aberto, e acho que através do fast food é uma excelente forma de chamar mais omnívoros, e gosto muito do restaurante Da Terra, em Matosinhos.

EN
so you are a vegetarian?
- I am vegan. I turned vegan through a gradual process. at 21 I decided not to eat meat anymore as I did not like red meat at all...then I got envolved with Associação Midas - an Association for Love for the Animals; I participated in anti - bullfighting gatherings and in a Movement called Porto for the Animals - so being vegan was the most coherent option for me. I realised I could easily survive and eat without doing harm to an animal....

who or what inspires you?
- what inspires me is the fact that I can have food without harming the animals.

where do you normally go shopping?
- at Celeiro.

from the vegetarian restaurants you know in Porto, is there any you recommend?
-I like Black Mamba a lot (and it is a good way to attract people who star meat, through the fast food), and I like restaurant Da Terra, in Matosinhos.


a receita / the recipe
Muffins de Limão



INGREDIENTES

3 chávenas de farinha de trigo
3/4 de chávena de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou linhaça moída
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de vinagre
sumo de 1 limão
raspas de 1 limão
1 1/2 chávena de água
1/4 chávena de óleo vegetal
1 pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:
Natas vegetais para bater
Açúcar
Sumo de limão

Decoração:
Raspas de limão
Sementes de Papoila

Modo de Preparação:

Primeiro juntar os ingredientes secos numa tigela, adicionando em
seguida o óleo e a água. Acrescentamos o sumo do limão e a essência de
baunilha. Misturamos delicadamente todos os ingredientes até que a
massa esteja uniforme.

Colocamos a massa nas formas (eu uso uma forma própria para muffins
forradas por forminhas de papel) e levamos ao forno a 180º até que o
palito saia seco, não deve ultrapassar os 30 minutos. Quando a
estiverem prontos deixamos arrefecer antes de colocar a cobertura.

Para preparar a cobertura batemos as natas com o açúcar e um pouco de
sumo de limão até conseguirmos uma cobertura fofa e consistente.

Quando a massa dos muffins arrefecer colocamos a cobertura e decoramos
com sementes de papoila e raspas de limão.

**
English version coming soon.

Monday Vegetarian Recipes #11 @Viver o Porto
Elsa Pinto
facebook aqui.

2 comentários:

  1. Após as Receitas Vegetarians das Segundas claramente se impõe acrescentar a este blog as Receitas Patuscas das Terças. Amanhão proponho um especial sobre onde comprar as melhores sandes de chouriço do Porto. Não estou a brincar!!!

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    Respostas
    1. sandes de chouriço por acaso não sei onde comprar....
      mas sei onde comer sandes de pernil, sandes de presunto, pregos no pão, cachorros, as melhores francesinhas, sandes de leitão, e por aí....(apesar de não comer nada disso...:)
      mas a dica é pertinente, uma vez que não pretendo que o blog seja só para vegetarianos:) quem sabe te faço a vontade Ricardo Porto :)

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