La Piada - places with a soul

PT
há sítios assim: bonitos, com alma, entra-se e gosta-se, apetece estar, e no final a comida até pode ser um pormenor....mas atenção, não é: no La Piada, recentemente aberto, comem-se entre algumas outras coisas, Piadinas, e uma Piadina é uma espécie de pão achatado grande que se dobra e fecha e onde lá dentro cabem variados ingredientes; e as Piadinas são muito boas!
depois, tem saladas, sopa do dia, e uns petiscos ainda a ultimar, porque está tudo ainda em fase de adaptação. tudo ao jeito italiano e com fusão portuguesa, bem ao estilo dos donos, um português e uma italiana. e tudo ainda, com origem nos produtos locais.
ao almoço o serviço é em pré-pagamento, à noite a coisa já é mais formal, tudo sentadinho e servido à mesa.
caso prefira, pode entrar só para um copo ou para um café, para uma cerveja artesanal (tem várias á escolha) ou para visitar a loja dos fundos, com decoração vintage e alguns produtos de parcerias selecionadas. 

não deixe de ir lá. é o Porto no seu melhor, com conceitos e espaços diferentes que valem bem a pena frequentar. 

EN
there are places like these: beautiful, with a soul, you go in and you like it, and at the end food could be a detail....but attention: it is not : at La Piada, recently opened, you eat, among some other things, Piadinas - a kind of bread filled with different ingredients - and Piadinas are really good!
then you have salads, soup of the day, and some other snacks that are still being adapted. everything in italian style with a portuguese fusion, like the owners style, as one is portuguese, and the other is italian. also, they try to buy from local producers.
at lunch time you have to pre-pay; at dinner everything is more formal: you sit and you are served.
if you prefer, you can go there just for a drink or coffee, for artisan beer (more than one brand available) or visit the shop they have in the back, vintage style and with some selected products.

do not miss it! it is Porto at its best, with new concepts and places, which are really worth a visit!

Tomás e Ludovica
PT
Tomás e Ludovica (ele português, ela italiana) são os donos e também cozinheiros. já os tinha aliás fotografado numa das edições dos Pratos em Volta, onde foram os cozinheiros (ver post aqui) e onde já preparavam a abertura de um restaurante. 
tão bom quando há sonhos que se concretizam.

EN
Tomás and Ludovica (he is portuguese, she is italian) are the owners and also the cook. I already had a picture of them, taken at one edition of Pratos em Volta (see post here), where they were at the kitchen as well, and already spoke about opening a restaurant.
so good when dreams come true.











Chef João e Tomás Valle










Rua Dr Barbosa de Castro, 64
4050-090 Porto
closed on Mondays & Tuesdays
12h - 24h

7 comentários:

  1. Gostei muito de tudo o que escreveu, mas tenho de fazer um reparo: não falou do Chef João, que é quem prepara quase toda a comida e com toda a arte e gosto de um Chef (aparece numa das fotos, dentro do espaço da cozinha) Vale a pena falar dele, além do Tomás e Ludovica, que é evidente que dão a alma pela eficiência, criatividade e boas receitas!

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  2. Gostei muito de tudo o que escreveu, mas tenho de fazer um reparo: não falou do Chef João, que é quem prepara quase toda a comida e com toda a arte e gosto de um Chef (aparece numa das fotos, dentro do espaço da cozinha) Vale a pena falar dele, além do Tomás e Ludovica, que é evidente que dão a alma pela eficiência, criatividade e boas receitas!

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    1. Olá Teresa, obrigada pelo reparo, vou mencionar o Chef João, foi uma falha minha :)

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  3. Paula, fui lá experimentar depois de ter visto o teu artigo e gostei bastante (obgd Viver o Porto!); é muito bom para quem já não pode ouvir falar de mais tascas gourmet no Porto!

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    1. Fico mesmo contente quando seguem e gostam das recomendações do Viver o Porto ! :) yeahh!! :)

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  4. As imagens são boas, há que experimentar !!!

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    1. Acho que faz muito bem, António! não se vai arrepender, tenho a certeza :)

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