PT
Jerónimo Pinto Abreu, o Chef e dono do restaurante vegetariano Lupin é hoje o meu convidado nas Monday Vegetarian Recipes. (ver anteriores convidados aqui). isto estava a ficar uma série demasiado feminina, e não podia começar com melhor convidado masculino:)
o Lupin é um dos mais recentes restaurantes vegetarianos do Porto, e sem dúvida, um dos restaurantes a marcar no roteiro, para vegetarianos e não só, pois a comida é excelente, e sempre com opções vegan e sem glúten.
a ideia de abrir um restaurante vegetariano já andava na cabeça de Jerónimo Pinto Abreu (e da namorada, Andreia) há algum tempo, e isso quase que aconteceu em Londres, onde ambos viveram durante uma temporada, e onde estavam, antes de voltar ao Porto.
decidiram no entanto regressar ao Porto, cidade natal de ambos, numa altura em que acharam ser o timing certo para voltar, e meter mãos à obra para o lançamento do ansiado restaurante. e assim o Porto só ficou a ganhar :)
Jerónimo já cozinha há 19 anos, fez a sua formação na ESCF Ferrandi - uma escola superior de cozinha em Paris, e conta no currículo com a passagem por vários restaurantes de renome, tanto em Londres como em Portugal. (chefiou o restaurante Portal - um restaurante de alta cozinha portuguesa em Londres, esteve à frente do primeiro Gastro Pub vegetariano em Londres, chefiou o restaurante do Hotel Tivoli em Lagos, o restaurante do Hotel Aquafalls, esteve na abertura do Museu de Serralves, e eu poderia continuar, mas, para quem ainda não foi ao Lupin, já deu para ver que estamos perante um chefe 5 estrelas:)
a sessão de fotos foi, claro, no próprio Lupin, onde aproveitei para provar o delicioso assado que nos é hoje aqui partilhado. hummmm, mesmo bom....
(para ver o meu anterior post sobre o Lupin, clicar aqui.)
EN
Jerónimo Pinto abreu, the chef and owner of vegetarian restaurant Lupin is today my guest at the Monday Vegetarian Recipes. (see previous guests here). this serie was becoming quite a feminine one, so I couldn't start with a better masculine guest.
Lupin is the most recent vegetarian restaurant in Porto, and without any doubts, one to add in the list, for vegetarian but also for non vegetarian, because food is excellent, and there is always an option for vegan and gluten free choices.
the idea of opening a restaurant was not new for Jerónimo (and for his girlfriend Andrea), and it almost happened in London, where both were living for some time. happily they decided to come back to Porto, where both were born, and when they found it was best time to come back. so Porto was fortunate. :)
Jerónimo cooks for 19 years now. he graduated at ESCF Ferrandi - a superior school of cuisine in Paris, and at his CV there are a lot of well known restaurants, in London, but also in Portugal (he has been Chef at Portal - a fine portuguese cuisine in London; at the first vegetarian gastro-pub in London; at Hotel Tivoli Lagos restaurant; at Aquafalls Hotel Restaurant; at the opening of Serralves Museum, and I could go on..., but for those of you who have not yet been at Lupin, you can see we have here a five star Chef)
photo session was of course at the restaurant - Lupin - where I tasted the delicious roast recipe from today ...hummm
(see my previous post on Lupin here).
Há quanto tempo és vegetariano e porquê?
- sou vegetariano há 17 anos. tudo começou por curiosidade e brincadeira, mas rapidamente se tornou num estilo de vida. e ecológico, justo para os animais e delicioso!
Quem ou o que te inspira neste teu trabalho?
- a minha inspiração vem da minha vontade de dar a conhecer a diversificada, saborosa, completa e saudável gastronomia vegetariana.
Onde compras normalmente os alimentos?
- no restaurante usamos essencialmente verduras de produtores locais, mas não só. Também usamos produtos de outros locais como azeite de Trás-os-Montes, vinhos biológicos do Douro e Alentejo.
(esta pergunta eu sei que para ti não faz muito sentido, ou melhor, já sabemos a resposta...:)
Dos restaurantes vegetarianos que conheces no Porto, algum que recomendes?
- só posso sugerir o Lupin:)
EN
So you are a vegetarian? For how long and why?
- I am a vegetarian for 17 years. It first started as a curiosity and for fun, but quickly ended yup being a way of life. a organic way of life, fair for the animals and delicious!
Who or what inspires you in your work?
- the inspiration comes from the will I have to to share the varied, delicious, complete and healthy vegetarian food.
Where do you normally buy your food?
- at the restaurant we use normally green and fresh food from local producers, but we also buy olive oil from Trás-os-Montes and organic wine from Douro and Alentejo.
(this next question makes no sense for you, I know the answer already...)
From the vegetarian restaurants you know in Porto, is there any you recommend?
- I just can recommend Lupin:)
a receita / the recipe
Assado de Legumes com puré de ervilhas e quinoa de Goji
Roasted vegetables with pea pure and goji quinoa
Ingredientes (1 pessoa)
Nabo - 1 unidade
Cenoura - 150gr
Abóbora manteiga - 100gr
Ervilha congelada - 120 gr
Quinoa- 80gr
Bagas Goji - 10gr
Azeite - qb
Tomilho limão- 10gr
Loureiro - 1 folha
pimenta jamaica - 2
cebolinhas - 4 unidades
Modo de preparação:
Cozer as ervilhas em água a ferver, escorrer, processá-las com uma varinha mágica aproveitando alguma água da cozedura.
Cozer a quinoa com medida água dois para um, e juntar as bagas Goji e um fio de azeite no fim da cozedura.
assar os legumes juntos num tabuleiro de forno, com azeite, vinho branco e as especiarias.
*
English version soon.
Monday Vegetarian Recipes #13 by Viver o Porto
Jerónimo Pinto Abreu
Deve ser delicioso
ResponderEliminaré mesmo! :)
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