PT
regressamos às Monday Vegetarian Recipes (série onde dou a conhecer pessoas vegetarianas do Porto com um projeto associado a essa forma de estar na vida; pessoas essas que por sua vez partilham aqui uma receita, vegetariana, claro:). ver no final a receita de hoje, óptima e super prática, humm....
(ver posts anteriores da série aqui.)
hoje, ficamos a conhecer não uma, mas duas pessoas: a Sofia Assalino e o Luís Cavalheiro, detentores da belíssima e peculiar loja de design de interiores Mundano Objectos, pois para além de ser uma loja com objectos alusivos ao mundo do design de interiores e à arquitetura, é também uma loja onde encontramos uma vasta gama de produtos naturais e biológicos, essenciais a quem segue uma alimentação vegetariana/vegan ou macrobiótica.
"acabamos por nos tornar uns 'designers de vida' - começamos por tratar dos interiores das casas das pessoas, para agora também tratarmos do interior das pessoas" diz Sofia, educadora de nutrição holística (com formação nos EUA) e para quem a alimentação é muito mais do que a simples alimentação que temos no prato, mas tudo o resto, pois faz parte de um todo, que se compõe das nossas relações, das nossas vidas, profissionais, sexuais, etc...,"
EN
today we are back at my serie Monday Vegetarian Recipes (serie in which I present vegetarian people from Porto with an associate project, and who share here a vegetarian recipe. see at the end recipe from today, so good and easy, hummm!!
(see previous posts no this serie here)
today, meet not one but two people: Sofia Assalino and Luís Cavalheiro, owners of the beautiful and unique interior design Store - Mundano Objectos. Besides being an interior design store, there we can also find healthy and organic products, specially used in vegetarian/vegan or macrobiotic way of life.
"we ended up being designers of life - we started taking care of peoples' home interiors, and now we also take care of people's interiors" says Sofia, who is a teacher of holistic nutrition, (studied in USA) and for whom nutrition is much more than that that we have in our plates, but it makes part of a whole, including our relationships, our personal and professional lives, our sexuality...
today we are back at my serie Monday Vegetarian Recipes (serie in which I present vegetarian people from Porto with an associate project, and who share here a vegetarian recipe. see at the end recipe from today, so good and easy, hummm!!
(see previous posts no this serie here)
today, meet not one but two people: Sofia Assalino and Luís Cavalheiro, owners of the beautiful and unique interior design Store - Mundano Objectos. Besides being an interior design store, there we can also find healthy and organic products, specially used in vegetarian/vegan or macrobiotic way of life.
"we ended up being designers of life - we started taking care of peoples' home interiors, and now we also take care of people's interiors" says Sofia, who is a teacher of holistic nutrition, (studied in USA) and for whom nutrition is much more than that that we have in our plates, but it makes part of a whole, including our relationships, our personal and professional lives, our sexuality...
PT
na Mundano, uma vez por semana (às quartas), há lugar a um pequeno mercadinho de produtos biológicos, com legumes, vegetais, frutas, pão artesanal..., e ocasionalmente são organizados workshops, que vão desde a medicina milenar ayurvédica, sessões de meditação guiada, ou mesmo sessões de yoga.
estejam atentos à página da Mundano, bem como à outra página da Sofia, a Comocomo, onde poderão seguir com atenção todos os eventos que por ali vão acontecendo.
EN
at Mundano, there is once a week (on wednesdays) a small organic market, with vegetables, fruits, handmade bread...., as well as from time to time some workshops, on ayurvedic, sessions about guided meditation, yoga.
the best is you follow Mundano's page, as well as Sofia's Holistic page Comocomo, where you can follow all the events.
Qual o teu(vosso) tipo de alimentação e porquê?
Sofia: - neste momento sigo uma alimentação vegetariana, e tudo começou por questões éticas. há 12 anos que deixei de comer carne, e depois tudo o que fosse animal, mas como bónus dessa decisão percebi que me sentia realmente melhor.
Luís: - eu não sou fundamentalista. tento alimentar-me da forma mais saudável possível, e em nossa casa nunca entra carne nem peixe. mas os fundamentalismos são uma má opção de vida, por isso, às vezes e esporadicamente, até como carne...:)
Quem ou o que vos inspira?
Sofia: - a mim o que me inspira é o respeito pela natureza.
como somos um todo, devemos viver em simbiose e sintonia com o meio ambiente, tentar comer o que é fresco e da estação em que estamos.
se tiver de falar de pessoas, há muitas pessoas que me inspiram todos os dias, e ainda bem! :)
Luís:- sim, essa conexão entre o que somos e a natureza que nos rodeia acaba também por me inspirar.
Onde costumam fazer as vossas compras ? (pergunta com resposta óbvia!! :)
Sofia e Luís (risos): - pois, já nos vamos abastecendo praticamente de tudo aqui na Mundano, porque vamos tendo tudo o que precisamos aqui. às quartas-feiras temos o mercadinho com produtos frescos, e já temos muitos contatos com fornecedores locais que nos vêm aqui trazer as coisas. depois como na loja também já temos outros produtos que usamos para cozinhar, quase não vemos necessidade de ir a outro lado.
Dos restaurantes vegetarianos que conhecem, algum que recomendem?
Sofia e Luís: - nós por falta de tempo vamos muito poucas vezes jantar fora. e quando temos tempo, que é ao domingo, muitos dos restaurantes estão fechados....:) Por isso, acabamos por ir sempre ao mesmo, que não é 100% vegetariano, mas é um restaurante indiano aqui perto, que tem opções vegetarianas e do qual gostamos muito - o Indian Tandoori. é um restaurante peculiar, com um ambiente e um dono com uma personalidade muito própria, mas a comida é muito boa e nós gostamos muito de lá ir.
EN
So, you are a vegetarian and why?
Sofia: - yes, I am a vegetarian for 12 years now, I decided that for ethical reasons, but then discovered as a bonus, that I was feeling better as well.
Luís: - well, I am not a fundamentalist :) I try to eat in a healthy way, and at home we do not have nor meat either fish, but sometimes I do eat meat, yes...:) I think being a fundamentalist is not a good option.
Who or what inspires you?
Sofia: - my inspiration comes from the respect for nature. as we make part of a whole thing, we should live in harmony with the environment, and should eat fresh products and from the season.
if I talk about people, there are many people inspiring me everyday, and that is good :)
Luís: - yes, that connection between what we are and what surrounds us is important for my everyday inspiration.
Where do you normally buy your products? (this question has an obvious answer!!:)
Sofia and Luís: (laughing) - well, we almost have everything we need here at Mundano. As we have the organic market once a week, we have all the groceries and fresh fruits and vegetables from the local producers. And the other products we need for cooking, we also have it here at the store, so we don't feel the need to go shopping elsewhere.
Is there any vegetarian restaurant in Porto that you recommend?
Sofia and Luís: - our problem is that we do not have time to go out for dinner or lunch, and the day we have time is on Sundays. Normally on Sundays most restaurants are closed, so we often go to an indian restaurant here close - Indian Tandoori - which is not a 100% vegetarian restaurant, but has vegetarian options and is very good. Place and owner are quite peculiar, but food and price is excellent.
a receita / the recipe
Pudim de Chia e Baunilha (Chia and Vanille Puding)
INGREDIENTES (1 dose):
1/4 chávena quinoa cozida previamente e já fria
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de sopa de sementes de linhaça moída na hora (ou cânhamo, abóbora, girassol)
1/4 colher de chá extracto de baunilha
1 colher de sopa de açúcar de côco com gengibre (ou uma pitada de stevia)
canela a gosto
3/4 chávena de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal à escolha)
PREPARAÇÃO:
Adicionar todos os ingredientes numa taça ou frasco e misturar!
É importante mexer bem para as sementes de chia não colarem umas às outras.
Colocar o pudim de chia no frigorífico para ganhar consistência, entre meia-hora a 2 horas. Depende se gostamos mais consistente ou mais cremoso, e se gostamos de coisas geladas, ou nem por isso!
Esta é a receita base e na altura de servir, podemos cubrir com os toppings desejados: frutos vermelhos ou amêndoas, nozes, etc.
NOTA: este pudim também pode ser preparado de véspera e fica de noite no frigorífico. Pode ser um nutritivo pequeno-almoço, ou um delicioso lanche. Podemos usar um frasco que é mais versátil se quisermos transportar o pudim para “merendar” durante o dia.
***
english version soon.
Monday Vegetarian Recipes #16 by Viver o Porto
Sofia Assalino & Luís Cavalheiro
Mundano Objectos & Comocomo)
Rua de Santos Pousada, 668
4000 - 480 Porto
T: +351 916 352 335
facebook aqui
Oh, pois eu também adoro o Indian Tandoori. E o Sr. Kumar tem de facto uma personalidade muito própria mas sim, a comida é boa :)
ResponderEliminarNão conhecia a Mundano, mas é tão pertinho de minha casa, em breve faço uma visita!
eu adoro o Indian Tandoori!! já fiz mais do que um post no blog até...:) quanto ao dono, ele primeiro não é muito comunicativo, mas depois lá acaba por ser. ....
Eliminare sim, visita a Mundano, vais gostar!
beijinho!