monday vegetarian recipes #15

PT
hoje, a minha convidada das Monday Vegetarian Recipes é a Alexandra Teixeira, do bar que está a dar que falar - o primeiro bar vegetariano do Porto - o POP 101
(ver anteriores convidadas desta série aqui)

o POP 101 é um bar com um conceito novo no Porto, pois, para além de funcionar como um bar normal, onde pode beber uns copos, (tem uma vasta escolha de vinhos, entre os quais biológicos, cervejas artesanais e bebidas sem álcool) o que por lá petisca é vegetariano (ver post sobre o pop 101 aqui).  e não vale fugir: tem petiscos deliciosos (queijinhos, (opção vegan e normais); alheira vegetariana, patês, não faltam as batatas fritas......precisa de mais?? tudo isto num ambiente ultra agradável, onde impera a simpatia da Alexandra e do Daniel (o outro sócio) e uma boa música a acompanhar - e a boa música era mesmo importante para a Alexandra.

A Alexandra e o Daniel são amigos e conhecem-se já há muitos anos. ambos oriundos da área das ciências (investigação), decidiram abraçar o desafio de criar um espaço com o qual se identificassem - "um espaço interativo, que toda a gente gostasse, e feito à nossa imagem" - o Daniel é espanhol e sempre gostou de tapas e de cozinhar, mas não é vegetariano, a Alexandra queria um espaço de lazer e com boa música, e onde pudesse servir tapas vegetarianas. e assim nasceu o Pop 101, em Outubro de 2014.
e eu só posso recomendar!! :)
veja entrevista e receita no final!

EN
my guest today at the Monday Vegetarian Recipes is Alexandra Teixeira, from the vegetarian bar Pop 101 - a trendy bar downtown.
(see previous guests here

Pop 101 is a bar with a new concept in Porto - because it is a bar of course, where you have a wide range of wine choices, among them organic wines, and handmade beers but also non alcoholic drinks) but you can eat there is only vegetarian options.  (see previous post on pop 101 here). But there are delicious choices - the traditional cheese, but also vegan cheese, vegetarian "alheira", pates, chips,.....well, do you need more? everything in a nice ambience, together with the nice mood of Alexandra and Daniel (the other owner) and very nice music playing. and listening to good music is really important for Alexandra.

Alexandra and Daniel are friends for many years, and both come from science worlds(investigation). they decided to open a place that looked like them or their interests: an interactive place, that everybody likes". Daniel is spanish and fond of cooking and tapas, but he is not a vegetarian, Alexandra wanted a place for hanging out and with good music, where people could eat vegetarian tapas. and so Pop 101 was born on October 2014. 
I really recommend it!! :)
scroll down for interview and recipe!





Qual o teu tipo de alimentação e porquê?
- decidi deixar de comer carne em 2006 por razões de saúde. 
entretanto comecei a praticar ioga e a interiorizar a prática de não-violência para com os outros seres . Ao mesmo tempo comecei a familiarizar-me com a realidade da indústria da produção animal e com o impacto que isso tinha não só para eles, como para a nossa saúde e bem estar e também para o ambiente - na altura lembro-me de ficar chocada por não me ter apercebido antes desta realidade. Foi então que tive de me tornar vegetariana - isto foi em 2009.

Quem ou o que te inspira?
- existem vários estudos científicos que mostram que uma alimentação à base de plantas pode ajudar a reverter a evolução de certas patologias crónicas graves, como doenças cardíacas ou diabetes. Uma das minhas grandes inspirações vem do fascinante Estudo da China publicado pelo Dr. T. Colin Campbell da Universidade de Cornell, porque abriu caminho para esta área de investigação e fez com que se começasse a pensar na nutrição como algo a ter em conta em certos tratamentos - é claro que há ainda um longo caminho a percorrer mas cada vez há mais interesse por parte das pessoas em saber mais sobre o vegetarianismo/veganismo e isso é muito bom e estimulante.

Onde costumas fazer as tuas compras?
- faço a maioria das minhas compras em mercearias de bairro (porque conheço a origem dos produtos) e sempre que posso trago produtos de uma loja BIO (chamada Biorigem) . Outro local excelente é o mercado do parque da cidade, aos sábados de manhã. Não costumo ir a hipermercados, mas a verdade é que acabo também por fazer algumas compras em supermercados de dimensão média.

Dos reaturantes vegetarianos que conheces no Porto, algum que recomendes?
- dos espaços novos do Porto recomendo o Black Mamba -burgers & records.


EN
So you are a vegetarian, and why?
- I decided to not eat meat in 2006, due to a health problem.
by the time I also started practicing Yoga, and getting knowledge of the non violence principle against other beings. at the same time, I got familiar with the animal industry production reality and with the impact it had on animals, but also on our health and environment: I remember being chocked  for not having realised it earlier. That's why I became a vegetarian - in 2009.

Who or what inspires you?
- there are a lot of scientific studies that show that a plant based diet can help or revert evolution of some chronicle serious pathologies, such as heart diseases or diabetes. One of my inspirations come from the fascinating China Study -  by Dr. T. Colin Campbell from Cornell University, which opened a way to this investigation area and made many people start to think about nutrition as something very important to have it in consideration for some treatments - of course there is still a long way to go, but there is more and more interest from people to know more about vegetarianism/vegan way of life and that is good and very stimulating.

Where do you normally buy the ingredients?
- I normally buy at local groceries (because I know the origin of the products) and whenever it is possible I buy at a Bio store - Biorigem. Another excellent place for buying good vegetables and fruits is at the local market at Parque da Cidade, on saturday morings. I do not buy at hypermarkets, but sometimes, I admit, I buy at supermarkets.

From the vegetarian restaurants that you know in Porto, is there any that you recommend?
- from the new places, I recommend Black Mamba -burgers & records..

a receita /the recipe
SALMOREJO CORDOBÉS (VEGETARIANO)

photo by Alexandra teixeira


Ingredientes (6 pessoas)

1 kg de tomates maduros
200 g de pão (tipo saloio)
1 dente de alho
1 colher de chá de sal
250 g de azeite virgem extra
1 colher de sopa de vinagre


Preparação:

Partir os tomates em quartos, tirar pedúnculo verde e triturar. Não é necessário tirar a pele ou as sementes porque após a trituração passa-se o puré por um coador fino. Parte-se o pão em bocados e cobre-se com o puré de tomate, deixando que se impregne durante uns 10 minutos. Adicionar o alho e o sal, e triturar bem até obter um creme espesso. Incorporar o azeite e voltar a misturar de forma a que o salmorejo fique uniforme. 

Para terminar, adicionar uma colher de sopa de vinagre, mexer bem e guardar no frigorífico. 
Deve ser servido fresco e coberto com um bocadinho de batata palha.

* English version soon.


Monday Vegetarian Recipes #15 by Viver o Porto
Alexandra Teixeira
Pop 101

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...