não, não me enganei a fazer o post, este é mesmo o post das Monday Vegetarian Recipes:) - porque a praia, o mar e o surf também podem servir de inspiração a muita gente, e depois de uma boa surfada nada melhor do que um bom almoço saudável, e pic nicar na praia é mesmo bom....
a minha convidada vegetariana de hoje é a Beatriz Batista - fervorosa defensora dos direitos dos animais, amante de surf e mentora do projecto online Loja Vegetariana - uma plataforma onde pode comprar produtos vegetarianos e biológicos, alimentação vegan para animais, cosmética natural, eletrodomésticos, superalimentos,....
A Loja Vegetariana surgiu há cerca de 3 anos, da necessidade que a Beatriz sentiu em ter um sítio prático onde pudesse encontrar uma grande variedade de produtos, online, que ela necessitava para o seu dia-a-dia, e que achou também ser útil para outras pessoas.
e lá não encontrará só alimentos, mas também produtos de higiene, cosmética natural, etc...nada mais prático do que clicar, pagar com mais um clic e receber os produtos em casa....
A Loja Vegetariana é uma derivação do site sociedade vegan, pelo qual a Beatriz também é uma das responsáveis: um site cheio de dicas de nutrição vegan, e com receitas. espreitem.
a sessão de fotos aconteceu num sábado de manhã na praia de Matosinhos, estava um dia bom, e acabou por ser o local perfeito para mim e para a Beatriz: para mim porque moro perto e também adoro surf e praia, para a Beatriz porque a praia é um dos locais que mais a inspira e uma boa forma para começar bem o dia.
no final da conversa, o hamburguer da receita soube pela vida.....
(mas não, nesse dia não fizémos surf, o mar estava demasiado flat...:)
(pode ver os anteriores posts das Monday Vegetarian Recipes aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui e aqui)
EN
no, it is not a mistake, and this is really the post for the Monday Vegetarian Recipes:) - after all the beach, the sea and the surf are also an inspiration for many people, and after a good surf there is nothing better than a healthy pic nic at the beach...
my guest from today is Beatriz Batista - a passionate advocate of animal rights, fan of surf and owner of the online shop Loja Vegetariana - a platform where you can find a lot of vegetarian and bio products, also vegan products for animals, natural cosmetic, ...
Loja Vegetariana exists since 3 years ago, and that because Beatriz felt the need to find in one place a good variety of products she used daily, and she thought that could be of help for many other people.
there you can find other products than food - also cosmetics, wellness, etc.... and it is so so easy to choose and clic, pay with another clic and receiving the products home....
Loja Vegetariana derives from the site sociedade vegan, which Beatriz is also one of the responsibles. it is a site with lot of useful tips and vegan recipes.
Photo session happened on a sunny saturday morning, at Matosinhos beach, and it ended up being the perfect place for both: for me because it was close to home and because I love surf and beach as well, and for Beatriz because the beach is always an inspiration and a good way to start the day.
at the end, the vegetarian burger from the recipe tasted deliciously....
(but no, that day we did not surf....the sea was too flat...:)
(you can see previous posts on Monday Vegetarian Recipes aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui, aqui e aqui)
Qual o teu tipo de alimentação e porquê?
- eu sou vegan, há dez anos. decidi ser vegan desde que adoptei um cão, e desde que comecei a pensar seriamente no facto de que os animais também sofrem, o porquê de se matarem animais para serem comidos, etc...
Quem ou o que te inspira para o teu estilo de vida?
- a minha principal inspiração é a vida. Gosto de acordar cedo e aproveitar o dia. Valorizo prazeres simples como desfrutar de um dia de sol, ir à praia e poder aproveitar um dia com tranquilidade.
A partir do momento em que me tornei vegana, por questões éticas, comecei a encarar as minhas escolhas como um meio e não um fim em si mesmo. Escolhi viver com compaixão por todos os terráqueos.
Quando promovo o veganismo, não me foco apenas na alimentação e nutrição, tenho sempre o cuidado de incluir os direitos dos animais, quebrar mitos que nos rodeiam. Um dos pontos que considero mais importantes na divulgação do veganismo é a possibilidade de oferecer escolhas saudáveis e sustentáveis a quem nos rodeia.
Onde costumas fazer as tuas compras?
- Equipamentos, cosmética natural, detergentes ecológicos e superalimentos compro na lojavegetariana.pt. Os frescos por uma questão de tempo opto pelos supermercados regulares e sempre que posso visito o Berdinho em Miguel Bombarda, principalmente para comprar cogumelos que tem sempre uma grande variedade.
- no Porto gosto muito de ir ao Black Mamba que é 100% vegan. Em Espinho, que é perto de onde vivo, gosto do Terra Viva.
EN
So you are a vegetarian, since when?
- I am vegan, for almost 10 years now. I decided to be a vegan since I adopted my dog, and then I started thinking quite seriously about animal rights, and how they suffer, and why the need of killing animals to be eaten....
Who or what inspires you?
- my main inspiration is life. I like waking up early and seizing the day. I give value to simple pleasures like seizing a sunny day, going to the beach, and have a quiet day.
since the day I became a vegan, for ethical reasons, I started facing my choices as a mean and not as an end. I chose to live compassionately for all beings on earth.
and when I promote being vegan, I try not to focus only in nutrition and in what we eat, but also I have to include the animal rights, so that we can break some myths. One of the most important points in being vegan is trying to show and offer other healthy and sustainable possibilities to the other people.
Where do you normally go shopping?
- for equipments, natural cosmetics, eco cleaning products and super food, and buy of course at Loja Vegetariana.
For fresh food and because I do not always have much time I buy at normal supermarkets, and whenever I can I go to the local market O Berdinho, on saturday at Centro Comercial Bombarda, specially to buy mushrooms, they have there a great variety.
From the vegetarian restaurants you know in Porto, is there some you recommend?
- I like Black Mamba a lot, is 100% vegan. and in Espinho, which is close to where I live, I like the restaurant Terra Viva.
EN
So you are a vegetarian, since when?
- I am vegan, for almost 10 years now. I decided to be a vegan since I adopted my dog, and then I started thinking quite seriously about animal rights, and how they suffer, and why the need of killing animals to be eaten....
Who or what inspires you?
- my main inspiration is life. I like waking up early and seizing the day. I give value to simple pleasures like seizing a sunny day, going to the beach, and have a quiet day.
since the day I became a vegan, for ethical reasons, I started facing my choices as a mean and not as an end. I chose to live compassionately for all beings on earth.
and when I promote being vegan, I try not to focus only in nutrition and in what we eat, but also I have to include the animal rights, so that we can break some myths. One of the most important points in being vegan is trying to show and offer other healthy and sustainable possibilities to the other people.
Where do you normally go shopping?
- for equipments, natural cosmetics, eco cleaning products and super food, and buy of course at Loja Vegetariana.
For fresh food and because I do not always have much time I buy at normal supermarkets, and whenever I can I go to the local market O Berdinho, on saturday at Centro Comercial Bombarda, specially to buy mushrooms, they have there a great variety.
From the vegetarian restaurants you know in Porto, is there some you recommend?
- I like Black Mamba a lot, is 100% vegan. and in Espinho, which is close to where I live, I like the restaurant Terra Viva.
a receita / The recipe
hamburger de beterraba e queijo vegan fumado /beet burger with smoked vegan cheese
Receita (8 porções)
250gr de beterraba crua
300gr de quinoa cozida
100gr queijo vegan cheddar fumado
1 copo de sementes de girassol tostadas e picadas
½ copo de sementes de cânhamo, descascadas
1 cebola pequena picada
50ml de azeite
3 colheres de sopa de farinha de glúten
3 dentes de alho picados
3 colheres de molho de soja
especiarias a gosto
Preparação:
lava-se a quinoa e cozinha-se conforme as indicações da embalagem e deixa-se arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 180º
Ralar a beterraba e o queijo vegan cheddar fumado.
Com a ajuda de um processador de alimentos picar as sementes de girassol e tostar levemente numa frigideira.
Picar a cebola e os dentes de alho.
Num recipiente à parte juntar todos os ingredientes.
Dividir em partes iguais e fazer hamburgers, com as mãos ou com a ajuda de uma forma.
Assar no forno durante 25 minutos à temperatura de 180º. Se for necessário, virar os hamburgers durante a cozedura.
Chips de batata doce
batata doce
sal qb
desidratador Midzu
Com a ajuda de um descascador de batatas cortar a batata doce longitudinalmente. Colocar as fatias num recipiente e lavar.
Colocar sal nas batatas e deixar desidratar 12 horas a 45º
EN
*english version soon.
Monday Vegetarian Recipes #10 by Viver o Porto
Beatriz Batista
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