eating ramen, japanese inspiration...in Porto

PT
ramen - sabe o que é? 
sim, é de comer. e é de origem japonesa:) e se for uma pessoa atenta às novas tendências, com certeza de que já ouviu falar ou até já experimentou (ou então segue o meu instagram e as insta stories e também já está a par :)

ramen é um prato japonês, uma espécie de caldo com noodles e onde os demais ingredientes variam - eu comi o vegetariano - e é uma tendência a fazer furor nas grandes cidades e que já chegou ao ocidente, e claro, ao Porto também.

como estava bastante curiosa acerca deste prato, fui até ao RO, um restaurante aberto desde Novembro do ano passado, para o provar.  e não me arrependi :)

EN
ramen - do you know what it is?
yes, it is food. and its origins are japanese. and if you are someone always aware of the new trends you must have already listened to it or even tried it. (or you follow my instagram and instagram stories and you heard of it there:)

ramen is a japanese dish, a kind of broth (soup) with noodles and where the other ingredients can vary - I hhad the vegetarian one - and it is a hot trend in big cities and in the occident, and of course, we can taste it already in Porto.

as I was quite curious about it, I went to RO  - a restaurant that opened last November - to taste it, I I did not regret it.




PT
o Ro abriu no Porto pelas mãos de três sócios apaixonados por comida de inspiração japonesa. Dois dos sócios são nomes bem conhecidos do roteiro gastronómico do Porto - João Pupo Lameiras  já assinou a carta da Casa de Pasto Palmeira, LSD e atualmente do Bacalhau e Francisco Bonneville já passou pelo Munchie e Oporto Café.

"o bom do ramen é que não é um prato rigoroso, podemos usar a nossa criatividade, e é isso que eu gosto. a única obrigatoriedade é que tenha noodles"

"em Nova York está super na moda, e quisémos trazer o conceito para o Porto. Estivémos algum tempo no Japão para aprender a fazer, e para além do ramen, trouxémos outras inspirações que podem ser provadas aqui no RO"

Chef João Pupo Lameiras, Chef RO

EN
Ro opened in Porto by three partners and friends who are japanese food lovers. Two of them are well known names in Porto gastronomic scene  - João Pupo Lameiras was signing the menu at Casa de Pasto Palmeira and LSD, and at the moment at Bacalhau, and Francisco Bonneville worked at Oporto Café and Munchie.

"what is good about ramen is that it is not a rigid dish, so we can use our creativity, and that is hat I like. the only rule is to do it with noodles"

"it is at the moment a trend in NY city, and we wanted to take this to Porto. We were in Japan for some time to learn how to do it, and besides ramen, we brought other inspirations that you can taste here at RO."
João Pupo Lameiras, Chef


PT
no entanto prepare -se: há um certo ritual na forma de se comer o ramen e que não parece fácil à primeira, mas nada que não se ganhe o hábito e que com a ajuda das ilustrações que nos são dadas e postas na mesa não se chegue lá....:)

e o problema é que depois gosta-se, e muito....

EN
but beware: there is a kind of ritual on how to eat the ramen that does not seem so easy to follow at first. But with the habit and with the explanations we can look at the illustrations provided by RO that they put on our table and we can get it....:)

and the problem is that at the end you will like it, and a lot....




PT
nem só de ramen vive o RO, e uma das outras propostas que recomendo é o okonomiyaki - uma panqueca japonesa - que também pode ser pedida em várias versões, eu testei de novo a versão vegetariana - tão boa!!;  ainda o mazemen, que é o ramen mas em versão sem caldo, e ninguém pode sair do Ro sem beber um RO Hai, que pode ser com alcoól ou sem alcoól, ou uma sangria com sake.

EN
at RO you can have more than just Ramen, and one of the proposals I suggest is to taste the okonomiyaki - like a japanese pancake - with different options, I tried the vegetarian; also the mazemen - it is the ramen without the broth - and you cannot leave RO without drinking Ro Hai - it can be alcoholic or non alcoholic, or sake sangria.

PT
como estava num dia guloso, provei também uma sobremesa, um salame de chocolate branco com wasabi, que acompanhou muito bem o café.

Fica a sugestão, para quem gosta de pratos diferentes, e de desvendar o nosso Porto efervescente.
O RO fica na Rua Ramalho Ortigão, mesmo na esquina com a Rua do Almada, e não há como não dar com ele pois tem esplanada e um ambiente cosmopolita a chamar por nós.
outra coisa boa, pode ir fora de horas, pois não fecha durante a tarde....

o RO fez parte do meu vídeo sobre a Rua do Almada, que apresentei no programa Olá Maria e pode ser visto completo no canal Youtube do Viver o Porto, ou em versão mini aqui:


video


EN
as I was in the mood for sweets, I also tried a dessert, a kind of white chocolate salami with wasabi, which was good to have with coffee.

so here the tip for those who like different kinds of food, or to be part of the trendy Porto. 
RO is located downtown at rue Ramalho Ortigão facing Rua do Almada, you will not miss it as it has some tables outside looking good and calling for us.
also good, it does not close after lunch, so you can go there any hour....

(RO was part of my video on Almada street that I presented at Olá Maria programme - and can be seen at Viver o Porto Youtube channel, or in a mini version (above).

RO
Rua Ramalho Ortigão 61
4000 - 407 Porto
T: +351 22 200 82 97
daily: 12h - 23h

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