PT
teve lugar nos passados dias 23 a 26 de Fevereiro mais uma edição da Essência do Vinho, evento que contou com cerca de 20.000 visitantes, dos quais 28% estrangeiros, e onde estiveram representados cerca de 3.000 vinhos portugueses e estrangeiros e 350 produtores.
no primeiro dia do evento, e antes mesmo da abertura das portas, houve lugar à eleição do TOP 10 dos Vinhos Portugueses, eleição que decorreu no belíssimo salão nobre do Palácio da Bolsa, contando para a eleição do top 10 com um júri constituído por 40 especialistas de 12 nacionalidades, numa prova com cerca de 53 vinhos pré-selecionados pela Essência do Vinho.
eu, ainda não sou especialista, mas andei por lá a espreitar a votação...:)
EN
last edition of Essência do Vinho took place l on the 23-26th February, an event that hosted around 20.000 visitors, from which 28% foreign visitors, and where 3.000 wines were represented (portuguese and foreign wines) and 350 producers.
on the first day of the event, and even before doors were open, there was the TOP 10 portuguese Wines election, which took place at the beautiful noble saloon of Palácio da Bolsa, and the election occurred with a juri of 40 wine specialists of 12 different nationalities, in a contest with 53 pre-selected wines by essEncia do Vinho.
Isabel Moreira Lima - Jornal de São Paulo (Saca essa Rolha)
PT
aproveitei para falar com alguns especialistas, e tentar perceber o que os leva a eleger "o melhor" vinho...
Quais os critérios que tem em conta para eleição do melhor vinho?
eu tento seguir os parâmetros normais de eleição de vinhos, mas é sempre muito difícil. Chego a uma altura que tenho de me perguntar qual me agrada mais, tem de ser um critério muito limpo, tento escolher um vinho que me faça feliz.
Consegue sempre ser surpreendida por um vinho?
sim. há sempre vinhos que me surpreendem. mas eu aqui procuro o foco não no vinho mais conceituado, mas sim no vinho que me conte uma boa história , e é isso que eu quero levar para o Brasil.
Isabel Moreira lima - Jornal de São Paulo, coluna Saca Essa Rolha
EN
I took the chance to interview some specialists, and try to find out what makes them decide for the "best wine"
What is your criteria to elect the best wine?
well, I try to follow the normal rules for a wine election, but is not always easy. at a certain time I have to choose the one that pleases me most, I have to have a clean decision, and I try to select a wine that makes me happy.
Can you still be well surprised by a wine?
yes! there are always wines that surprise me, and here I always look for a wine with a good story to tell, and not necessarily the most famous one. what I want to take to Brasil is a good story.
Bento Amaral - IVDP
Quais os critérios que segues para a eleição do melhor vinho?
os critérios da qualidade.
hoje em dia já há vinhos mais elegantes, antigamente eram mais potentes e intensos. temos de procurar um equilíbrio, vinhos que tenham elegância.
ainda há vinhos que te consigam surpreender?
claro que sim. há uma enormidade de estilos, e isso é muito bom para termos um painel interessante.
previsões para um vinho vencedor?? :)
gostava que fosse um vinho do Douro, um vinho verde :)
Bento Amaral, IVDP
What is your criteria to elect the best wine?
i follow the quality criteria.
nowadays there are some more elegant wines, before the wines were more powerful and intense. we need to look for a balance, for elegant wines.
Can you still be surprised by a wine?
yes. there is a great variety in styles, and that is good for an interesting panel.
what is your guess for the winner?
I don´t know. I would like it to be a wine from douro region, one vinho verde.
Moonsong Bang , South Corea, President of Mashija Magazine
Quais os critérios que segue para a eleição do melhor vinho?
gosto de vinhos que liguem bem com a comida. procuro frescura, vinhos frutados e que se sintam amigos na boca :)
prefiro vinhos brancos.
É a sua primeira vez no Porto?
é já a segunda vez na Essência do Vinho e portanto no Porto. Esta sala é maravilhosa, e o Porto também!
Moonsong Bang, editor of a Wine Magazine (Mashija Magazine, South Corea)
What is your criteria to elect the best wine?
I like a wine that goes well with food. I look for freshness, fruitiness, a wine that is mouth friendly...
I prefer white wines....
Is it your first time in Porto?
No, it is the second time I come to Essência. And this room is amazing! as well as Porto!
os resultados souberam-se no final do dia 24, eis o TOP 10 / results - Top 10:
1º VINHO TINTO/RED WINE: Passagem Grande Reserva 2009 - Quinta das Bandeiras (Douro Superior)
1º VINHO BRANCO/WHITE WINE: Alves de Sousa Pessoal 2008 - (Santa Marta de Penaguião, Douro)
1º VINHO FORTIFICADO/FORTIFIED WINE: Barbeito 30 anos Malavara Vó Vera
Quinta Santiago Alvarinho Reserva 2015 - Nenúfar real, Marçal
Menino António Alicante Bouschet 2014 - Albernôa (Alentejo, pela Herdade da Malhadinha Nova)
Quinta da Touriga Chã 2014 - Jorge Rosas (Douro Superior)
4.ª lugar ex aequo:
Pedro Chancela Amplitude 2013 - Projeto Pedro Chancela (Silgueiros, Dão) & Chryseia 2014 - Prats & Symington - Douro
Vinhos Fortificados:
Kopke Colheita 1957 - Porto Tawny, Sogevinus Fine Wines
Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 20 anos 1995 - Bacalhôa Vinhos de Portugal (Península de Setúbal)
Menino António Alicante Bouschet 2014 - Albernôa (Alentejo, pela Herdade da Malhadinha Nova)
Quinta da Touriga Chã 2014 - Jorge Rosas (Douro Superior)
4.ª lugar ex aequo:
Pedro Chancela Amplitude 2013 - Projeto Pedro Chancela (Silgueiros, Dão) & Chryseia 2014 - Prats & Symington - Douro
Vinhos Fortificados:
Kopke Colheita 1957 - Porto Tawny, Sogevinus Fine Wines
Bacalhôa Moscatel de Setúbal Superior 20 anos 1995 - Bacalhôa Vinhos de Portugal (Península de Setúbal)
PT
a Essência do Vinho terminou no domingo dia 26, com um saldo mais do que positivo e uma enorme projeção internacional, enchendo de orgulho os seus organizadores, Nuno Vaz Pires e Nuno Botelho.
relembre a minha entrevista aos dois empreendedores aqui.
EN
Essência do Vinho ended on sudsy, the 26th, with a more than positive balance, and a great international projection, which is a master reason for the organisers to be proud of.
you can read my previous interview with Nuno Vaz Pires and Nuno Botelho here.
coming edition:
22 - 25 February 2018
Palácio da Bolsa
www.essenciadovinho.com
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