Joana Alves (Miss Vite)
PT
segunda-feira. dia perfeito para começar coisas novas, então por aqui decidi também começar uma rubrica nova. e muito apetitosa:)
uma rubrica dedicada às receitas e com convidados/as super interessantes (sempre, claro:), mas com uma particularidade: as pessoas que vou apresentar nesta rubrica são vegetarianas, (ou vegan, ou macrobióticas) e divulgam e fomentam esse tipo de alimentação.
não podia deixar de começar pela Miss Vite:), de quem eu sou completamente fã.
tem um blog lindo de morrer - Le Passe Vite - (que esteve nomeado e foi finalista a best food blog), tira fotografias lindas, cozinha maravilhosamente (já fiz um workshop com a Joana, e já jantei nos Pratos em Volta - um evento que juntou cerca de 40 pessoas e onde a Joana fez um delicioso caril de legumes que nunca mais vou esquecer) e está em vias de lançar um livro, com receitas originais e fotografias todinhas tiradas pela própria. mal posso esperar!
fotografei a Joana em casa, no seu local de trabalho - a cozinha, onde neste momento está super atarefada com a preparação do livro que está prestes a sair.
vegetariana, quase vegan. mas incluo às vezes queijo, ou ovos, na minha alimentação.
Quem são as pessoas que mais te inspiram para o teu trabalho?
a Sarah Britton do My New Roots e o David e a Louise do The Green Kitchen Stories.
Onde costumas fazer as tuas compras?
compro muito na Loja Chinesa, para produtos específicos, no supermercado Ideal Bio, onde se pode comprar a granel; algumas coisas numa mercearia local aqui perto de casa, e encomendo o cabaz biológico da Bio Habitus.
No Porto já há alguns restaurantes vegetarianos, recomendas algum?
eu normalmente não vou jantar fora, prefiro cozinhar, mas quando vou, gosto também de ir a outros tipos de restaurantes, comer pizza ou assim...:)
mas gosto muito do Restaurante Da Terra, em Matosinhos.
No Porto já há alguns restaurantes vegetarianos, recomendas algum?
eu normalmente não vou jantar fora, prefiro cozinhar, mas quando vou, gosto também de ir a outros tipos de restaurantes, comer pizza ou assim...:)
mas gosto muito do Restaurante Da Terra, em Matosinhos.
ENG
monday. a perfect day to start new things, so i decided to start today a new rubric here on the blog. and delicious:)
it is a rubric dedicated to recipes and with interesting guests (always, of course), but with the particularity that these people are all vegetarian, or vegan or macrobiotic, and promote and spread that kind of food.
I start today with Miss Vite, of whom I am totally fan.
she has a beautiful blog - Le Passe Vite (already nominated and finalist for best food blog), takes beautiful pictures, cooks divinely (i did a workshop with Joana once and participated at Pratos em Volta - where she had to cook for almost 40 people, and cooked a delicious vegetarian curry, that I will not forget) and she is about to edit a book, with original recipes and pictures all taken by her. I can´t wait!!
I took the pictures of Joana at her place, at her working place - the kitchen - where she is now very busy preparing the book.
So you are vegan, vegetarian, or??
I am vegetarian, almost vegan. But I still include eggs and cheese, sometimes, in my food routines.
Which are the persons who inspired you most for your work?
Sarah Britton, from the My New Roots and David & Louise from the Green Kitchen Stories.
Where do you normally buy your food or ingredients?
I buy a lot at Casa Chinesa, for specific products; at supermarket Ideal Bio; some things at a local grocery close to home, and I receive weekly the bio basket from Bio Habitus.
In Porto, there are already some vegetarian restaurants, do you recommend any of them?
I normally don´t go out for dinner, I prefer to cook, but when I go, I like to go to other kind of restaurants, to eat pizza or like that :)
but I like Restaurant Da Terra, in Matosinhos.
In Porto, there are already some vegetarian restaurants, do you recommend any of them?
I normally don´t go out for dinner, I prefer to cook, but when I go, I like to go to other kind of restaurants, to eat pizza or like that :)
but I like Restaurant Da Terra, in Matosinhos.
A receita / The recipe
PT
como estamos no Inverno, com este tempo frio, a Joana escolheu partilhar uma sopa, que é um prato quentinho e que nos fornece boa energia.
aqui fica a receita, com fotografia tirada pela Joana, claro.
ENG
as we are in the winter, and it is cold, Joana decided to share a soup, which is warm and gives us lots of energy.
here is the recipe, with picture taken by Joana.
Sopa Rústica de Feijoca, Couve Galega e Batata Doce
6 a 8 pessoas
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 batata doce média
1 pimento vermelho, assado
5 folhas de Cove Galega
95gr Espelta em Grão, cozida
180gr de Feijoca, cozida
1 malagueta vermelha
2cm de Gengibre fresco, ralado
800 ml de caldo de vegetais ou água
1/2 colher de sopa da vossa mistura de caril preferida
1/2 colher de chá de Paprika fumada
1/4 de chá de pimenta cayena
sal marinho integral q.b
pimenta fresca moída na hora
azeite
Preparação
Picar a cebola, os alhos e a malagueta, retirando as sementes.
Lavar a batata doce, esfregando bem a casca, e cortar em cubos.
Numa panela grande, aquecer um pouco de azeite.
Juntar o caril, a apprika e a caiena e deixar cozinhar um pouco para libertar os aromas.
Acrescentar a cebola, alhos, o gengibre ralado e a malagueta.
Envolver e deixar refogar em lume médio por uns minutos até a cebola amolecer.
Pelar e cortar o pimento em tirinhas, retirando as sementes.
Acrescentar ao refogado juntamente com a batata doce e cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o caldo de legumes, tapar e deixar levantar fervura.
De seguida, baixar o lume para o mínimo, acrescentar a espelta e as feijocas e deixar cozinhar por 15 minutos.
Ao fim deste tempo juntar a couve, lavada e cortada em tiras, e temperar com sal e pimenta preta.
Deixar apurar por mais 10 minutos e está pronta!
Servir com um fio de azeite e um bom pão torrado.
(recipe in english coming soon)
Monday Vegetarian recipes #1 by Viver o Porto
Joana Alves - Miss Vite
lepassevite.blogspot.pt
facebook aqui.
Ola, poderias tambem convidar a Cuka da cozinha do Espaco Compasso, ela e fantastica! D.
ResponderEliminarOlá!
Eliminarobrigada pela dica! sim, eu conheço a Cuka :)
Seria um prazer ve-la por aqui. Um abraco!
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