Shiko - the japanese "tasca"

PT
"izakayas" são tabernas ou tascas japonesas, e foi nelas que Ruy Leão se inspirou para abrir o Shiko - tasca Japonesa - uma tasca pequenina e intimista bem perto dos Guindais que serve muito mais para além de sushi e que, se ainda não experimentou, fique a saber que anda a perder alguma coisa...:)

EN
"izakayas" are the typical japanese taverns, and it was inspired in them that Ruy Leão opened his Shiko - japanese tasca - a small intimate tavern located close to Guindais (Batalha aerea), serving much more than sushi. if you still didn't go there, well, you are missing something :)

okonomiyaki (japanese pancake)



PT
como seria de esperar, o conceito são os petiscos e alguns pratos de autor,  onde o peixe fresco é rei: não deixe de experimentar o famoso tataki de salmão com molho de miso ou a cavala na telha com miso e alho, mas, se for como eu, delicie-se logo nas entradas, com as tempuras, especialmente com os peixinhos da horta à japonesa ou o tomate em tempura....
e depois ainda tem noodles, panquecas japonesas., ...e, claro, também não falta o sushi nem o sashimi.
humm, tudo delicioso...

EN
as supposed, the idea is to get small snacks and some author creations, where fish is king: you should try the famous salmon tataki with miso sauce, or the mackerel with miso and garlic , but, if you are like me, you will love the starters - like the tempuras, specially the "peixinhos da horta" and tomato in tempura....
and then you have the noodles, the japanese pancakes,....and, of course, sushi and sashimi.
well, everything delicious.....

entradas/starters
noodles & peixinhos da horta
salmon tataki with miso sauce



mackerel in a garlic sauce

cucumber with seeds
sushi
Chef Ruy Leão

PT
Ruy Leão é brasileiro mas já está em Portugal há 10 anos.
começou por trabalhar em Guimarães, onde conheceu a sua mulher, Alexandra (que é agora o seu braço direito no restaurante) e juntos vieram para o Porto. passou pelo sushi bar do restaurante 44, em Matosinhos, e mais tarde aventurou-se na experiência de vender comida na rua, com a sua Shika/street food project  - pode ainda encontrá-la em vários eventos da cidade - o projecto já tem dois anos - até que, sempre com a ajuda da Alexandra, o sonho ganhou vida - e em Fevereiro deste ano nasceu o Shiko - tasca japonesa.

"não queria um restaurante de sushi qualquer, (já há muito onde comer sushi no Porto), nem queria que fosse na Baixa. 
este local aqui para nós é perfeito e foi decorado exatamente de acordo com o que idealizámos.
no Porto, ainda não há muito a cultura da comida de rua, por isso tinha de arranjar um espaço alternativo, que complementasse esse meu projecto"
Chef Ruy Leão

EN
Ruy Leão is brasilian, but is in Portugal already for 10 years. 
he started working in Guimarães, where he met his wife, Alexandra (who is now his support at the restaurant), and then both came to Porto. Ruy Leão still worked some years at the sushi bar from restaurant 44, in Matosinhos, and then opened his street food project Shika/street food project - which can still be seen at some events in the city - it is already two years old - when finally the dream came true and in February this year Shiko - tasca japonesa was born.

"I did not want a normal sushi restaurant, because there are a lot of sushi restaurants already in Porto. and I did not want it to be downtown. 
so this place for us is perfect and has been decorated exactly the way we planned.
in Porto, there is still not the culture to eat in the street, so I had to find a complementary place to that project."


PT
nos dias bons, pode almoçar ou jantar cá fora. 
e ali bem perto, (para além do Teatro S. João) tem uma das melhores vistas da cidade, os Guindais e as Fontainhas. podia ser melhor? :)

EN
when days are good, you have the possibility to eat outside.
and very close to the restaurant (besides S.João theatre) you have one of the best views of the city - Guindais and Fontainhas. could it be better? :)




Rua do Sol, 238
4000 - 529 Porto
T: +351 223 239 671
tues - sat: 12:30h - 15h / 19h - 22h
closed on sundays and mondays

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